본문 바로가기

yumyum

[오레오케이크] 내 마음대로 만들어 본 오레오케이크

완성된 오레오아이스크림케이크

 

지난 주말 심심하던 찰나

갑자기 크림파스타 해 먹고 남은 쿠킹크림과

냉장고에 굴러다니던 크림치즈가 눈에 띈!

다짜고짜 오레오케이크 만들기♥

 

재료준비- 쿠킹크림 오레오쿠키 크림치즈

 

사실 처음에는 유튜브나 다른 블로그 보면서

투썸플레이스 오레오 케이크를 상상하며

따라 만들려 했는데

찾아보니 집에 굴러다니는 크림치즈의 양으로는

터무니없이 부족했고

크림치즈를 사자니 또 남아서 또 굴러다닐 것 같아서

집에 있는 재료로 마음대로 만들어버림

 

오레오쿠키 한알한알 떼어낸 수작업의 흔적

 

한 알 한 알 수작업이 몹시 귀찮았지만

아무런 생각 없이 크림을 떼어 분리하다 보니

어느새 제법 한가득!

 

 

사실 오레오크림이랑 크림치즈를 믹스해서

휘핑크림과 함께 섞어 주는 건데

나는 크림치즈 대신 냉동실에 있던

치즈마루 아이스크림을 넣었다

 

그래서 원래라면 꾸덕꾸덕한 느낌이어야 하는데

나의 오레오케이크는 요런 비주얼이...

되고 말았....

 

그래서 나는 그냥 오레오아이스크림 케이크를

만든 것이다! 하고는

내 마음대로 만들어버림

(어차피 들어간 재료는 다 맛없없조합이니 뭐 어때)

 

 

맨 아래에는 치즈마루 아이스크림에 있던

빵을 깔고 그 위에 오레오쿠키

그리고 믹스 붓고 또 오레오쿠키 올리고

또 믹스 붓고~

이렇게 층층이 노가다를 하다 보니

나름 비주얼은 그럴싸~

후훗 나쁘지 않아♡

 

 

마무리는 집에 있던 하트 초코볼로 장식!

다 만들고 나니 정말 제법 그럴싸해서 뿌듯

 

아껴뒀다가

다가오는 설날에 조카둥이들과 함께

나눠먹어야지