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yumyum

[꿀새우피자] 15분이면 완성하는 어남선생 꿀새우피자

나는 편스토랑을 가끔 즐겨보는데

그중에 어남선생이 추천해 주는 레시피들을

종종 만들어 먹고는 한다

 오늘은 어남선생의 허니새우피자!

물론, 맛없없 조합이긴 한데

정말이지 너무 맛있었던

꿀새우피자 레시피 공유

완성된꿀새우피자

 

[어남선생 레시피 냉동 새우 고르는 TIP]

1. 자숙이 아닌 새우(빨갛지 않은 새우=생새우) 사용하기

<자숙새우는 풍미와 식감이 조금 떨어진다고 함>

2. 파는 것 중에 가장 큰 것

3. 꼬리가 있는 것

 

[재료준비]

토르티야 1장

버터 40g

마늘 0.5T

생새우 10마리

소금 2꼬집

모짜렐라치즈

방울토마토

 

kbs편스토랑

 

1. 먼저 새우등에 칼집을 넣어 준비해 준다

그냥 해도 되지만

어남선생은 예쁘게 보이는 법도 공유해 주기에

그리고 나 역시 예쁜 걸 좋아하기에

칼집을 넣어 준비!

 

2. 중간불에서 버터와 마늘을 볶아준다

볶다가 갈색으로 변하는 타이밍에 불을 낮춰준다

 

3. 새우를 넣고 5분 정도 볶아준다

(반드시 약불로 | 강하게 하면 새우가 익기 전에 버터가 타버린다)

 

kbs편스토랑-꿀새우피자

 

4. 마늘이 카라멜라이징이 되면 다른 접시에 덜어두고

기름이 묻은 프라이팬에 또띠아를 그대로 올려서

약불로 살짝 익혀준다(양면 모두 골고루)

 

5. 그 위에 치즈를 듬뿍 올려준다

(도우 테두리는 2cm 정도 남기기)

 

편스토랑-꿀새우피자

 

6. 토마토를 가위로 듬성듬성 잘라 올린다

(토마토 과즙이 나와서 더욱더 맛있어진다♥)

 

7. 고운 소금 2꼬집을 뿌리고

(토마토가 더 달고 맛있어진다)

뚜껑 닫고 3분!

 

8. 피자 위에 새우 토핑을 예쁘게 나눠서 얹고

기름과 마늘칩을 피자 위에 얹어서

1~2분 튀기듯 구워준다

 

9. 마지막에 꿀을 뿌려주면

완벽하게 완성♥

어남선생의 꿀새우피자 완성 샷

 

나는 요리를 하면 기분전환이 되곤 해서

가끔 기분이 꿀꿀하거나 무기력할 때

인터넷 서치를 해서

간편하게 만들어 먹을 무언가를 찾아보고는

곧장 집에 있는 재료들로 만들어 먹곤 하는데

오늘은 어남선생의 꿀새우피자가 당첨!

 

오늘 역시 맛있게 만들어서

한판은 가족끼리 나눠먹고

한판은 친구네에 선물!

 

소소한 행복이다

친구에게 피자 플러팅

 

어남선생 꿀새우피자

라면 끓이기만큼 쉽고 간편한 피자 만들기

집에서 만들어 보기 강추!!